terça-feira, 13 de novembro de 2012

Aproveitamentos

Empada Gigante de Leitão


Tinha umas sobras de leitão e decidi fazer este petisco para o jantar..e foi bastante apreciado...

Ingredientes..
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Alho francês
Tomate maduro
Linguiça cortadinha ás rodelas
Leitão desfiado
Cogumelos
2 massas quebradas de compra
sal e pimenta

Comecei por fazer um refogado com o azeite,o alho e a cebola e o louro...deixei apurar um pouco e juntei o alho francês cortado finamente...
Após bem apurado juntei um tomate bem maduro todo derretido...apurou mais um pouco e juntei a linguiça o leitão e uma lata de cogumelos...temperei de sal e pimenta e deixei mais 5 min. ao lume..

Coloquei uma massa na tarteira, furei com um garfo e verti para lá o preparado colocando a outra massa por cima... pincelei com ovo e coloquei mistura de sementes por cima..foi ao forno pré aquecido a 180g e passado uns 15min foi só comer... com uma saladinha a acompanhar...

8 comentários:

  1. E tem cá um bom aspecto... Nham, nham!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  2. É sempre uma excelente forma de acabar com restos e ficam uma delicia! Esta tua empada ficou com um aspecto excelente!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. Mas que sugestão tão deliciosa, não me ocorreria fazer uma empada assim mas adorei a idéia até porque ficou com um ascpeto excelente, Marilia ! :-)

    Beijinhos e boa semana

    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Olá amiguinha !
    Que excelente sugestão, muito boa para aproveitar sobras !
    Apeteceu-me trincar, ainda pra mais ainda não almoçei, aproveitei a hora do almoço para conseguir passar em alguns cantinhos...
    Um grande beijinho, obrigada pelo teu carinho.

    ResponderEliminar
  5. Boa ideia para aproveitar as sobras....

    ResponderEliminar
  6. Novamente tenho que salientar, tens umas dica smuito úteis para aproveitamentos,
    Sim senhora esta de parabéns.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. uiiiiiiiiiiiiii adorei. excelente mesmo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro leitão e aqui em casa nunca sobra.
    Adorei esta mesmo fantástica.
    bjs

    ResponderEliminar