terça-feira, 13 de novembro de 2012

Aproveitamentos

Empada Gigante de Leitão


Tinha umas sobras de leitão e decidi fazer este petisco para o jantar..e foi bastante apreciado...

Ingredientes..
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Alho francês
Tomate maduro
Linguiça cortadinha ás rodelas
Leitão desfiado
Cogumelos
2 massas quebradas de compra
sal e pimenta

Comecei por fazer um refogado com o azeite,o alho e a cebola e o louro...deixei apurar um pouco e juntei o alho francês cortado finamente...
Após bem apurado juntei um tomate bem maduro todo derretido...apurou mais um pouco e juntei a linguiça o leitão e uma lata de cogumelos...temperei de sal e pimenta e deixei mais 5 min. ao lume..

Coloquei uma massa na tarteira, furei com um garfo e verti para lá o preparado colocando a outra massa por cima... pincelei com ovo e coloquei mistura de sementes por cima..foi ao forno pré aquecido a 180g e passado uns 15min foi só comer... com uma saladinha a acompanhar...

9 comentários:

  1. E tem cá um bom aspecto... Nham, nham!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  2. É sempre uma excelente forma de acabar com restos e ficam uma delicia! Esta tua empada ficou com um aspecto excelente!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. Mas que sugestão tão deliciosa, não me ocorreria fazer uma empada assim mas adorei a idéia até porque ficou com um ascpeto excelente, Marilia ! :-)

    Beijinhos e boa semana

    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Olá amiguinha !
    Que excelente sugestão, muito boa para aproveitar sobras !
    Apeteceu-me trincar, ainda pra mais ainda não almoçei, aproveitei a hora do almoço para conseguir passar em alguns cantinhos...
    Um grande beijinho, obrigada pelo teu carinho.

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Novamente tenho que salientar, tens umas dica smuito úteis para aproveitamentos,
    Sim senhora esta de parabéns.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. uiiiiiiiiiiiiii adorei. excelente mesmo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro leitão e aqui em casa nunca sobra.
    Adorei esta mesmo fantástica.
    bjs

    ResponderEliminar