Ando numa de experimentar coisas diferentes,coisas que vou aprendendo aqui com vocês..nunca tinha usado gengibre na cozinha...chegou a vez e não fique nada arrependida.
Ingredientes:
Refogado tipo tempero da horta da Compal,mas caseiro
kg de rojões
Sal
1 Malagueta
1 colher de chá bem cheia de caril
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá bem cheia de raspa de gengibre
Meia lata de leite de côco
No wok coloquei o refogado,deixei aquecer e juntei os rojões já previamente temperados com sal...
De seguida coloquei a malagueta(sem sementes), o caril,o gengibre e o açafrão....
Deixei a carne cozinhar e no fim juntei o leite de côco....apurou e já está :)
Servi com massa cozida e sementes de chia,linhaça,sesamo e girassol (tenho tudo misturado num boião)
Pelo aspecto parece que ficou mesmo muito bom!
ResponderEliminarGosto imenso de gengibre na comida!! Ficou com um aspecto excelente :)
ResponderEliminarDeve ficar delicioso :)
ResponderEliminarCom certeza deve ter ficado delicioso, gengibre combina muito com carne suína. (pelo menos eu gosto)
ResponderEliminarBjuuu!!!
O gengibre dá sempre um toque muito bom além de que faz muito bem a saude segundo o que se diz.
ResponderEliminarContinuações de bons cozinhados
Beijinhos
Olá!! ficou com certeza delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ai que bom!
ResponderEliminarEu adoro gengibre e comigo vai em quase tudo.
Ficou uma maravilha o teu prato.
Bjs
Bom aspecto e se leva leite de côco deve ser delicioso :P
ResponderEliminarBjokas
Também não foi à muito tempo que comecei a utilizar gengibre na cozinha, muito devido aos pratos asiáticos que de vez em quando gosto de fazer. Gostei do aspecto da tua xixa e acredito que de sabor também seja uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos doces.