Bolo de Cenoura
· 300g de cenoura
· 4 Ovos
· 1 Chávena de chá de óleo
· 2 Chávenas de chá de açúcar
· 2 Chávenas de chá de farinha
· 1 Colher de chá de fermento
· Manteiga para untar
· Farinha para polvilhar
Preparação:
1. Ligue o forno nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
3. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa.
4. Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Foi este o bolo que fiz para o meu Compadre para agradecer as amêndoas :)1. Ligue o forno nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
3. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa.
4. Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Para a decoração fiz uma cobertura de chocolate( derreti uma tabelete de chocolate negro em banho Maria e depois juntei um pacote de natas e 2 folhas de gelatina) no buraco do meio do bolo tentei fazer um ninho com papel de seda, no interior coloquei uns ovinhos de chocolate..por cima pus um coelhinho a enfeitar :)
e á volta levou os bombons de coco.
Sem comentários:
Enviar um comentário