terça-feira, 24 de abril de 2012

Bolo Borboleta

No dia 18 a minha sobrinha fez 6 aninhos...mas a festinha foi feita no sábado! Ela dizia que gostava de ter um bolo com uma borboleta e então a tia arregaçou as mangas e pôs mãos á obra.
1º foi procurar uma forma de borboleta,o que não foi fácil apesar de já ter um plano B gostava mesmo de ter a forma..depois de ir a uma data de supermercados e lojas chinesas o Mi encontrou uma no Continente lá num buraquinho..tava mesmo á nossa espera :)

Então comecei assim:

Borboleta
Bolo de Baunilha com Pepitas de Chocolate
Ingredientes:
- 1 dl de Óleo
- 200g de Açúcar
- 1 Colher de Chá de essência de Baunilha
- 6 Ovos
- 200g de Farinha
- 1 Colher de sobremesa bem cheia de Fermento
- 100g de Chocolate Granulado
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar

Preparação:
Unte a forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela junte o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e as gemas e bata bem. Adicione depois a farinha com o fermento batendo sempre. Bata as claras em castelo, envolva-as delicadamente na mistura, por fim junto o granulado de chocolate sem bater. Verta na forma ao forno.
Depois de cozido desenformei e reservei...

Bolo de Base:
A receita deste bolo tirei do Blog http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

È muito simples de fazer e fica mesmo muito fofinho..

Ingredientes:
12 ovos
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve )
1 pitada de sal

Preparação:

Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas e 1 pitada de sal e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.

Colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40/50 minutos.


Enquanto o bolo cozia coloquei também no forno um rectângulo de massa folhada a arranjar.

Agora que os bolos já estão feitos vem a preparação..no bolo da base,depois de frio cortei-o ao meio com uma faca,barrei a parte de baixo e de cima com Leite Condensado cozido e coloquei a massa folhada no meio.

Depois do recheio estar pronto comecei a tratar da cobertura....derreti uma tablete de chocolate de culinária em banho maria e juntei um pacote de natas,deixei engrossar e barrei a base com o preparado.
À volta coloquei coco ralado com um pouco de corante alimentar azul.
Ao bolo borboleta fiz a mesma cobertura mas com chocolate branco,também coloquei coco á volta mas sem corantes..e depois decorei o resto com pintarolas e outra borboleta que tinha comprado.
e ficou assim...

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