segunda-feira, 20 de maio de 2013

Vieiras gratinadas com arroz de coentros

O Mi já me andava a pedir há uns dias para fazer Vieiras....nem eu nem ele tinhamos provado até que chegou a nossa hora...inspirei-me nas receitas dos vossos blogues e aqui vai a minha...

Ingredientes:
Vieiras
Miolo de camarão
Natas
Cebola,alho,azeite,manteiga
2 colheres  de sopa de Marisco

Arroz
Coentros

Comecei por fazer um refogado com azeite,alho,cebola e um tiquinho de manteiga...saltiei lá por uns instantes o miolo das vieiras e voltei a colocar na concha...
no mesmo refogado coloquei o miolo de camarão e deixei apurar um pouco...enquanto juntava a sopa de marisco nas natas....
Tirei o camarão e dividi-o pelas conchas...no preparado que ficou juntei as natas e deixei  ferver..
Reguei depois as conchas com o molho de natas e foi ao forno a gratinar..

...enquanto gratinava fiz o arroz...
fiz um efogado como habitual...depois juntei os coentros...o arroz e depois a água...juntei sal e já está :)



Prato 1

Prato 2
Enquanto estava a fazer o prato para tirar a foto o Mi só me dizia....faz assim...faz assado... e eu virei-me para ele e disse..decora o teu que eu depois pergunto qual está mais bonito :)

Aos pratos juntamos uns rabanetes da nossa horta...que maravilha...comer o que plantamos...foi o primeiro fruto do nosso trabalho..

e agora digam lá...qual prato gostam mais?
:)  beijocas

9 comentários:

  1. Que sugestão tão boa!
    Adorei o aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Que vieiras tão boas! Ainda hoje publiquei uma receita com vieiras :)
    Eu gosto mais do prato 1 :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Gostei da sugestão e optava pelo parto 1.

    beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Como eu gosto de arroz de coentros...
    Prato 1 :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nunca comprei vieiras, já comi mas não feitas por mim.
    Arroz de coentros é muitooo bom, e faço muitas vezes
    prato 2.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Bem boa essa sugestão!!! Adorei o aspecto final :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  7. Bom dia!!!!
    Um prato encantador, a foto está linda
    imagina saborear essa delicia hummmm
    adoreiiiiiii
    Abraços carinhosos
    Bjuss
    Rita!!!

    ResponderEliminar
  8. Nunca provei mas têm muito bom aspecto ;)

    Bjokas.

    ResponderEliminar