O Mi já me andava a pedir há uns dias para fazer Vieiras....nem eu nem ele tinhamos provado até que chegou a nossa hora...inspirei-me nas receitas dos vossos blogues e aqui vai a minha...
Ingredientes:
Vieiras
Miolo de camarão
Natas
Cebola,alho,azeite,manteiga
2 colheres de sopa de Marisco
Arroz
Coentros
Comecei por fazer um refogado com azeite,alho,cebola e um tiquinho de manteiga...saltiei lá por uns instantes o miolo das vieiras e voltei a colocar na concha...
no mesmo refogado coloquei o miolo de camarão e deixei apurar um pouco...enquanto juntava a sopa de marisco nas natas....
Tirei o camarão e dividi-o pelas conchas...no preparado que ficou juntei as natas e deixei ferver..
Reguei depois as conchas com o molho de natas e foi ao forno a gratinar..
...enquanto gratinava fiz o arroz...
fiz um efogado como habitual...depois juntei os coentros...o arroz e depois a água...juntei sal e já está :)
Prato 1 |
Prato 2 |
Aos pratos juntamos uns rabanetes da nossa horta...que maravilha...comer o que plantamos...foi o primeiro fruto do nosso trabalho..
e agora digam lá...qual prato gostam mais?
:) beijocas
Que sugestão tão boa!
ResponderEliminarAdorei o aspecto.
Que vieiras tão boas! Ainda hoje publiquei uma receita com vieiras :)
ResponderEliminarEu gosto mais do prato 1 :)
Beijinhos*
Olá,
ResponderEliminarGostei da sugestão e optava pelo parto 1.
beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Como eu gosto de arroz de coentros...
ResponderEliminarPrato 1 :)
Beijinhos
Nunca comprei vieiras, já comi mas não feitas por mim.
ResponderEliminarArroz de coentros é muitooo bom, e faço muitas vezes
prato 2.
beijinhos
Bem boa essa sugestão!!! Adorei o aspecto final :)
ResponderEliminarbeijoca
Bom dia!!!!
ResponderEliminarUm prato encantador, a foto está linda
imagina saborear essa delicia hummmm
adoreiiiiiii
Abraços carinhosos
Bjuss
Rita!!!
que espetáculo....
ResponderEliminarNunca provei mas têm muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarBjokas.