Ingredientes:
Base
250g de bolacha Maria triturada
1 Ovo
Manteiga q.b.
Recheio:
Meio litro de leite
100g de Açúcar
1 Gema
40g de Farinha Maisena
Cobertura:
500g de Ameixas limpas de pele e caroço
6 Colheres de açúcar
Meio cálice de vinho do porto( eu até usei antes moscatel)
4 Folhas de gelatina.
Começa-se por misturar a bolacha com o ovo..depois vai-se misturando manteiga amolecida até formar uma massa..coloca-se no fundo de uma tarteira e vai ao frigorífico.
De seguida,numa caçarola misture o açúcar com a farinha maisena e a gema..misture bem e junte o leite aos poucos...vai ao lume sempre a mexer até engroçar....depois verta para a mesma tarteira e volte a colocar no frigorífico.
Coloque as folhas de gelatina em água fria..
Numa outra caçarola coloque as ameixas,o açúcar e o moscatel...vá mexendo de vez em quando até as ameixas derreterem..depois junte-lhe as folhas de gelatina,volte a mexer até diluírem e aplica por cima da tarte...fica no frigorífico até a hora de servir...
:(((( para ser sincera não sei se ficou boa...a minha mãe ao tira-la do frigorífico deixou-a cair.. tirei apenas esta fatia para a Foto..e como pode ter ficado com vidros nem arrisquei em provar.. :(
Parecia ser tão boa...fresquinha e tudo...
Imagino que seja realmente muito boa...Vais ter que fazer outra!
ResponderEliminarBjs.
Que desconsolo ... mas acidentes acontecem ... lá terás de repetir. Uma boa combinação de sabores bem fresquinha deve ser uma delícia.
ResponderEliminarpois vou repetir vou....obrigado por te tornares minha seguidora...
EliminarQue pena... mas não faz mal, repetes a receita que eu volto cá para deixar de novo o meu comentário!
ResponderEliminarbjs
ADORO AMEIXAS E ACHEI A TUA TARTE UMA DELICIA.
ResponderEliminarPENA O QUE ACONTECEU , MAS VOLTAS A FAZER .
BOA SEMANA
BJ
Não faz mal... fazes outra :) até no fazer nós temos prazer :)
ResponderEliminarFoi mesmo pena o que aconteceu...
ResponderEliminarDe qualquer das formas parece fantástica, certamente vais repetir e dizer que está deliciosa :)
Gostei muito do teu cantinho!
Um beijinho