sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bolo Pudim de Ananás

Esta delícia não foi feita por mim...foi feita pela minha mãe...mas ficou tão bom que era uma injustiça não partilhar com vocês...

Ingredientes:
1 Lata de Ananás
1 Chávena almoçadeira de açúcar
2 Chávenas almoçadeiras de farinha
3 Ovos inteiros
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Pacote de Natas
Caramelo Liquido

Massa:
Mistura-se o açúcar com os ovos e o ananás partido aos bocadinhos,depois a farinha com o fermento e o bicarbonato. Se achar a massa grossa põe-se umas colheres de calda do ananás e guarda-se o resto da calda.
 Põe-se numa forma com buraco,untada com manteiga e pulverizada com farinha e vai a cozer.
 Depois de cozido ainda dentro da forma e quente pica-se todo com um garfo e ensopa-se com o resto da calda de ananás,ainda dentro da forma põe-se um pouco de creme de natas. Depois desenforma-se e rega-se com o resto do creme de natas e vai para o frigorífico.

Creme:
Num tacho põe-se um pacote de natas misturado com uma chávena de açúcar mal cheia mais 4 colheres de caramelo para dar cor. Tudo misturado vai ao lume para engrossar. não é preciso deixar ferver,só levantar bolhas. 



Sem comentários:

Enviar um comentário