terça-feira, 16 de outubro de 2012

Feijoada de Tamboril

No continente estavam saquinhos de cubos de tamboril em promoção,e como andava com ideias de fazer uma feijoada e não sabia de quê,fez-se luz...e lá veio o tamboril comigo :)

Ingredientes:
Alho,cebola,louro e azeite
Coentros
Polpa de tomate
Cubos de tamboril
Rodelas de chouriço
Cenoura
Miolo de mexilhão
Sal
1 colher de chá de Pasta de pimentão
2 frascos de feijão branco
Delicias do mar

Comecei por fazer o refogado com o alho,a cebola o louro,os coentros e o azeite.
Depois da cebola estar translucida coloquei a polpa de tomate e deixei apurar um pouco.
De seguida juntei as rodelas de chouriço,os cubos de tamboril a pasta de pimentão as cenouras cortadinhas e sal.
Após os cubos de tamboril estarem cozinhados juntei o feijão e o mexilhão (se acharem necessário juntem vinho branco)
deixei apurar bem, e antes de desligar o lume coloquei as delicias do mar por cima com mais coentros.



Servi com arroz branco...

9 comentários:

  1. De tamboril nunca fiz mas olha que adorei o aspecto da tua.
    Acho que vou ai almoçar.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de tamboril em arroz e massa, em feijoada nunca experimentei, mas imagino que seja igualmente bom!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Hummmm,
    Tem um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá!! Uma ideia bem diferente mas muito saborosa :) é um peixe que gosto muito!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro feijoada de peixes e mariscos!

    ResponderEliminar
  6. Mesmo não sendo apreciadora de Tamboril tenho admitir tem muito bom aspecto. Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá:)

    Já comi feijoada de lulas e de marisco mas de tamboril nunca mas acredito que iria gostar porque adoro feijoada:)
    O pratinho ficou excelente!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto!!! Já experimentei e é óptimo!
    beijinhos

    ResponderEliminar